продажа драгоценных и полудрагоценных камней
О драгоценных и полудрагоценных камнях
Дорогие друзья!
Всю зиму действует скидка - 20% на все камни!

Внимание: цены указаны без учета скидки. Сама скидка рассчитывается вручную, а акция актуальна до тех пор, пока вы видите баннер!

Не упустите возможность порадовать себя и близких приятными подарками!


Кому подходит аметист?


Студенты теологических факультетов любят поспорить, выясняя, сколько чертей может поместиться на кончике иглы, и были ли свойственны аметисту отрезвляющие свойства до изобретения вина. С чертями вопрос остается открытым на протяжении нескольких последних столетий, зато проблема аметиста (студентам невдомек) была решена задолго до появления теологии.



Духовная сила камня отнюдь не самостоятельна; она достигает большей или меньшей величины в зависимости от воли Создателя. Изначально потенциал любого камня ненаправлен и не обладает позитивными либо негативными качествами.

Это человек, до срока вкусивший плодов древа познания добра и зла, взялся навешивать ярлыки и формировать характеристики. Кроме того, Господь дал задание человеку поименовать все сущее, и тут уж мы расстарались...

Шумеры аметиста опасались


То есть любили, конечно: столь красивый камень невозможно не любить. Но при этом считали, что аметист пробуждает любовь у одаряемого – а это не всегда уместно в обществе. Поэтому на вопрос «кому подходит аметист?» шумерские астрологи отвечали просто: семейным парам!

Продлись существование шумерской цивилизации, и мы, по всей вероятности, продолжили и укрепили бы традицию дарения аметистов возлюбленным. Но палочку культурной эстафеты подхватили в Древнем Египте, где сразу решили: аметистов достойны лишь фараоны и верховные жрецы. Отголоски древнеегипетских традиций по сей день живы – в основном у семитов...



Любили греки аметист, но странною любовью...


Основу современного применения аметиста заложили древние греки. Легенда о нимфе Аметис широко известна. Еще шире распространилось верование, что аметист отрезвляет. Что характерно, древние римляне, творчески переосмыслившие культурное наследие греков, с показным лукавством пили из аметистовых чаш. В ту пору аметист еще не набрал сегодняшней намоленности, и потому спирт в вине – не разлагал.

Правда, на химический состав жидкостей аметист не способен заметно повлиять и сегодня, однако на человеческое сознание самоцвет воздействует безотказно. Сказываются тысячелетия веры и влияние светил. Кому подходит аметист, могут ответить гороскопы.

На кого действует и кому подходит аметист сегодня?


Шумерские традиции не утратили влияния. Аметисты, подаренные жене мужем, формируют у нее сильное и светлое ответное чувство. Несколько слабее египетско-иудейское понимание роли аметистов в жизни человека – но там и целевая аудитория неподатлива. Во всяком случае, аметистовые запонки или галстучные заколки не слишком облагораживают помыслы правителей...


А вот для лиц, азартом предающихся порочным увлечениям, аметист – несомненное благо. Лиловый камень (спасибо грекам) действительно отрезвляет разум, охлаждает голову, урежает и ослабляет души неумные порывы.

Кому же подходит аметист по гороскопу?


Проще ответить, кому не подходит аметист по гороскопу: Льву! Для зодиакального Льва аметист – камень-антисоветчик. Дело в том, что командирские таланты Льва густо замешаны на соревновательном азарте. Лишая знак стремления к выигрышу в конкурентной борьбе, аметист не способен превратить грозного хищника в домашнего котика. Поэтому долговременное ношение аметистов для Льва (особенно для Львицы) может обернуться ощущением душевного диссонанса.



Знаки тригона Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы) аметистами могут хоть подушки набивать: свои страсти они умеют держать в руках и без посторонней помощи. Остальным знакам не обойтись без экспериментов: цвет, тон, густота окраски, происхождение камня оказывают труднопредсказумое, но часто решающее значение. Однако если аметист приобретается как ограничитель неумеренного влечения, предпочтение следует отдавать камням винного цвета.




finesell.ru - драгоценные и полудрагоценные камни