продажа драгоценных и полудрагоценных камней
О драгоценных и полудрагоценных камнях
Дорогие друзья!
Всю зиму действует скидка - 20% на все камни!

Внимание: цены указаны без учета скидки. Сама скидка рассчитывается вручную, а акция актуальна до тех пор, пока вы видите баннер!

Не упустите возможность порадовать себя и близких приятными подарками!

Диабаз


Диабаз – камень, встречающийся в природе нечасто, и ценимый людьми за красоту и прочность. Некоторые разновидности диабаза настолько редки и хороши собой, что бывают относимы к полудрагоценным камням – что, конечно же, преувеличение. Все-таки минерал диабаз добывается в промышленных масштабах, используется широко и повсеместно, а его запасы исчисляются миллионами тонн.

Однако камень этот – никак не рядовой. Драгоценные интерьерные украшения (статуэтки, письменные приборы, шахматные комплекты, ларцы для драгоценностей и прочие изделия) нередко выполняются с применением диабаза.

Поскольку камень диабаз свойства не меняет тысячелетиями – вне зависимости от масштабных климатических перемен и резких погодных перепадов, его часто используют для создания монументов.

Использование диабаза


По своей физической сути, диабаз – минерал композитный. Фактически это плагиоклаз или базальт с вплавленными в него осколками различных горных пород. «Наполнителями» диабаза могут являться кварцы, апатит, роговая обманка, а также красивейшие серпентин, лимонит, кальцит. Высокая эстетическая выразительность камня во многом зависит от визуальных свойств примесной зерни.

Диабаз, камень

Твердый, прочный, плотный, исключительно долговечный природный материал отличается малым коэффициентом линейного расширения при изменении температуры. Подобное свойство камня диабаза объясняет высокий спрос на него со стороны строительных организаций. Повышает востребованность материала и его способность к выдерживанию значительных статических нагрузок.

Диабазовая брусчатка (Красная Площадь тому пример) служит в разы дольше гранитной. Облицовка зданий диабазом придает строениям солидность и основательность, аристократичность и монументальность. Детали интерьера (столешницы, подоконники, ступени и т.п.), выполненные из диабазовых плит, кардинально меняют смысловое наполнение архитектуры помещений.

Отполированный до зеркального блеска черный габбро диабаз часто становится основой для размещения цветного декора в прикладном искусстве. Пьедесталы для статуэток, вазы, корпуса шкатулок и письменных приборов, элементы мозаичных панно, фонтанов, бассейнов, солнечных часов и другие изделия обычно выполняются из диабаза.

Распространены и литые изделия из красивого минерала. Свойства диабаза не меняются от прогрева до температуры пластификации массива. Особенно выразительным камень делается после финишной полировки.


Геология и экономика диабаза


Разведчики недр к диабазу относятся с почтением. Вулканическая порода, «недовыдавленная» на поверхность, не только хороша сама по себе, но нередко несет с собой ценные ископаемые: медные, серебряные руды, титан, тантал, ниобий, другие редкие металлы.

Мощность диабазовых пластов и линз может колебаться от сантиметров до сотен метров. Месторождения многочисленны, но неравнозначны. Черные карельские диабазы ценятся выше зеленовато-серых крымских, между тем, знаменитый Воронцовский дворец в Алупке облицован именно крымским диабазом и выглядит потрясающе уже более полуторасот лет.

Австралийский диабаз по качеству близок к минералу из Карельского месторождения, однако втрое более дорог.

Каждое месторождение диабаза дает камень, цветовые свойства которого отличаются своеобразием. Однако в большинстве случаев минерал характеризуется зелеными оттенками темной породы. Чрезвычайно востребованы диабазы густой черной окраски. Элегантна и ровная темно-серая гладь благородного камня.

Лечебные свойства диабаза


Обилие диабазовых изделий в доме идет на пользу жильцам. Под неспешным, но постоянным воздействием камня проходят нервные болезни, успокаиваются эмоции, делается отстраненно- философским взгляд на события.

В лечебные свойства диабаза входит и способность минерала оптимизировать артериальное давление и пропускную способность венозной системы. Массаж диабазовым шариком зон Захарьина-Геда напрямую воздействует на внутренние органы и системы человека.

Однородность состава минерала обуславливает его способность к аккумулированию и постепенной отдаче тепловой энергии. Вот почему местные терапевтические прогревания полезно выполнять с применением диабазовых голышей – плоских камней с округлыми краями.

Тактильный контакт с выражено зелеными диабазами ускоряет излечение мочеполовой системы. Измельченный до пылевидного состояния и смешанный с мазевой основой, обильно оцвеченный минерал становится лекарем поверхностной гипералгезии, свойственной заболеванием периферической нервной системы.

Диабаз благоволит инициативным


Магические свойства диабаза не слишком «рельефны», но непреклонно мощны. Минерал негромко подсказывает верный выбор, помогает справиться с тяготами начального периода, способствует сохранению работоспособности. Важным «умением» неброского камня является отведение злонамеренных усилий завистников и негодяев.

Однако работает диабаз только у человека, придерживающегося активной жизненной позиции. Ленивому и пассивному «обломову» минерал помочь не только не сможет, но даже и не захочет.

Ненапрасно декоративный камень используется для сооружения надгробий, стел, могильных памятников. Активность потусторонних сил его не касается. Диабаз НИКОГДА не становится посредником между миром неупокоенных блуждающих душ и материальной средой. Мощение главной площади Москвы диабазовой брусчаткой направлено в том числе и на пассивизацию деструктивных сил, сосредоточенных в важнейших захоронениях столицы.

Носимый в кармане или на теле диабазовый талисман помогает в получении материальных выгод, положительных рекомендаций, действенных консультаций. Нужно, однако, различать: при обеспечении содействия новому делу фигурку из диабаза следует носить слева. Выправление давно сложившегося положения требует ношения диабазового украшения или амулета справа.

Со всеми знаками Зодиака диабаз реагирует одинаково, не выделяя ни любимчиков, ни изгоев. Пожалуй, только Скорпионы могут похвастать повышенной благосклонностью диабаза, но только если речь идет о минерале совершенно черного цвета. Оцвеченные и «рябые» предметы из диабаза помогают Скорпионам не больше и не меньше, чем остальным участникам Зодиакального круга.

finesell.ru - драгоценные и полудрагоценные камни